• 苦茶油保護你的胃!4步驟辨優劣  

    內容擷取:談到顧胃好食物,不禁讓人聯想到苦茶油,中醫師指出,每天生飲1小杯第一道初榨苦茶油,有助於保護腸道、幫助消化,還可以緩解慢性胃炎!其實苦茶油的好處還不止於此,由於苦茶油的單元不飽和脂肪酸,比橄欖油還高,有助於降低體內壞的膽固醇,提高好的膽固醇,預防心血管疾病。

    華人健康網:https://www.top1health.com/Article/29013

  • 化學溶劑萃取與物理壓榨差別?  
    市面上榨油的方式主要分成化學溶劑萃取物理壓榨兩種:
    化學溶劑萃取法是將茶籽浸泡於化學溶劑(例如:正己烷)中,使茶籽溶解於溶劑中,利用苦茶油與化學溶劑沸點不同,進行加熱,使化學溶劑揮發,剩下部分進行脫臭、脫色、脫酸、脫膠、脫臘...等動作,再製成食用油在市面中販賣。因為過程涉及到化學溶劑,並不是每個人都能接受。


    本公司是採取傳統物理壓榨的方式,先將茶籽脫殼,脫殼後將品質不好的茶籽篩選掉,剩下的茶
    籽以低溫炒過再進行壓榨,最後得到苦茶油,過程無涉及化學溶劑,可以安心使用。
  • 專訪/乾淨糧食戰爭 傅崐萁:花蓮苦茶油要取代檳榔樹  
    新聞內容擷取:

    傅崐萁接受《ETtoday東森新聞雲》專訪時表示,花蓮縣現在全面推廣以苦茶樹取代檳榔樹,苦茶油是最好的食用油,對健康、體脂肪等各方面都有助益,抗癌也有相當大的幫助,已在部落推廣4、5年時間,直到餿水油事件爆發後,外界才發現由苦茶樹榨出來的苦茶油對人體最好,「到目前為止都是供不應求」。


    文/張語羚
    完整新聞連結 www.ettoday.net/news/20150728/540580.htm

  • 換個油烹調吧!苦茶油煎炒涼拌營養高  
    內容擷取:       

    食用油是當前大家擔心的食安問題,營養師建議,大家可以選擇營養價值極高的「苦茶油」,它的單元不飽和脂肪酸可以有效降低膽固醇。營養師吳怡萱表示,苦茶油除了可以保護心血管之外,其中的維生素含量豐富,包含維生素A、維生素B、葉綠素是天然的抗氧化劑。因為苦茶油發煙點高,表示油脂穩定,用來炒菜煎煮都適合,不易變質,但不宜炸物。


    健康醫療網/記者曾楷婷報導 2014/09/26 
    完整新聞連結:www.healthnews.com.tw/readblog.php

  • 清除口腔細菌!苦茶油漱口法一把罩  
    內容擷取:

    新聞內提到苦茶油自古以來就是民間治療胃疾的偏方,連續飲用一段時間會改善腸胃狀況。除此之外苦茶油也可用來漱口,早上起來使用苦茶油漱口可保護牙齒防止產生牙周病。


    【資料來源/原水文化】 2015年4月12日 10:00
    完整新聞連結:www.top1health.com/Article/24669


關閉