奇異果農業生技有限公司

認識苦茶油

苦茶油 是苦茶籽經壓榨後所得的珍貴油品,對老一輩的人而言並不陌生,通常是婦女做月子或胃不好的人的養生食用油。 苦茶油雖有東方橄欖油之稱號,其實苦茶油遠比橄欖油還要好,因為苦茶油非常耐熱,也就是它的冒煙點非常高,適合煎、煮、炒、炸、涼拌等全方位烹調,對講究健康和美食的現代人而言,可說是每天必備食用油。此外,苦茶油含有山茶甘素、蛋白质、玉蕊醇、维生素E、A、礦物質钾、磷、镁、钙……等天然營養成份;其中所含的單元不飽和脂肪也很高(油酸、硬脂酸、亞油酸、次亞麻油酸和稀有珍贵的十二烯酸),飽和脂肪卻極低,完全不含反式脂肪,而且零膽固醇,是最健康美味的首選好油。

頂級苦茶油 品質保證 天然好健康
為了完整呈現苦茶油珍貴的天然成份,奇異果農業生技有限公司嚴格把關每個製油的環節,原料冷藏低溫保存,避免苦茶籽發霉而產生黃麴毒素,過程不經高溫烘炒、不添加化學藥劑,榨出來的油帶著微黃綠色澤,有著自然的淡淡清香。雖然此法出油量較低,但卻是能保留最多苦茶籽原始的營養素。另外,也因為無多餘的反覆過濾,所以瓶底會有一些看得見的沉澱物,它們都是對人體有益的微量元素,也是好油的最佳保證!
關閉